domingo, 28 de outubro de 2012

PÃO INTEGRAL CASEIRO


Olá amigos! Gostaria que antes de passar a receita, vocês entendessem um pouco sobre o pão integral!

O trigo integral é semelhante um arroz com casca triturado,ou seja, assim com o arroz é limpo e processado para ficar branquinho pronto para o consumo, o trigo também é limpo,  processado e moído para ficar da forma em que compramos. Por isso que o trigo integral é o mais saudável para nós, pois ele dispensa todos esses processamentos, fazendo dele rico em fibras, pouco calórico e muitas outros benefícios para nós.
Porém é preciso prestar atenção sobre o seguinte: devido não ter todos esses processamentos do trigo especial, ele não tem as mesmas propriedades para o pão como o trigo especial, ou seja, não se iluda quando for comprar pão integral e achar aqueles pães bonitos, crescidos, parecendo um pão caseiro,porque com certeza ele tem muito mais trigo especial do que integral.
O pão integral é feio,  não cresce muito e fica pesado! Esse sim é o verdadeiro pão integral!
Vamos a receita? Preparei esta especialmente!
 

Ingredientes:


  • 400 ml de água 
  • 25 g de fermento seco para pão
  • 100 ml de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 1kg de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de Farinha de trigo 

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pães e coloque em forma para pão caseiro ou de forma
  6. Deixe crescer novamente
  7. Leve ao forno 
Vamos lá: Mãos a obra!

Um comentário:

  1. Dica para o nosso pão integral:
    Assim como encontramos em supermercados e padarias pães da linha integral com diversas variações, podemos também acrescentarmos em nosso pão integral diversos grãos e cereais como: linhaça, aveia, chia, soja,girassol, gergilim e muito mais. Teremos sabores diversos e um ótimo beneficio para a nossa saúde.
    A proporção é de 10% do peso da farinha, ou seja, 100gr para cada quilo de farinha. Se quisermos acrescentar vários cereais, é só dividirmos as 100 gr pela quantidade de cereais que desejo colocar.
    Lembrando que esses cereais não irão interferir no processo do pão a não ser na textura da massa que ira ficar mais áspera.
    Façam suas experiências e me contem. Eu vou fazer a minha e depois vou postar aqui para vocês.

    Att: ROBERTO SIMÃO

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