sábado, 14 de dezembro de 2013

MAÇÃ DO AMOR

INGREDIENTES: 1 kg de açúcar 500 ml de água 1 colher (sopa) de vinagre Corante vermelho (pó ou líquido) 12 maçãs (pequena/média) Palitos de sorvete MODO DE PREPARO: Maçãs: Lave e seque as maçãs Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar) Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco Calda: Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda) Misture/mexa apenas a panela Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário