domingo, 28 de outubro de 2012

PÃO FRANCÊS CASEIRO


Ingredientes:

  • 1Kg de farinha de trigo; 
  • 20g de sal;
  • 20g de melhorador de farinha;
  • 15g de fermento biológico seco;
  • 580g de água bem gelada

Modo de preparo.

Misture todos os outros ingredientes secos e depois acrescente a água.
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Assar por 40 minutos mais ou menos.
Rendimento: 20 porções
Tempo: 150 minutos

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