PERFUMES IMPORTADOS

terça-feira, 13 de novembro de 2012

PÃO CASEIRO COM FERMENTAÇÃO NATURAL ( FERMENTO DE LITRO)



                        PÃO CASEIRO COM FERMENTO NATURAL


Ingredientes:

Receita do fermento

  • 1 vidro( litro) de fermento caseiro
  • 1 litro de água morna
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Receita do pão

  • 1 vidro( litro) de fermento caseiro
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha até dar o ponto

modo de preparo

Modo de fazer para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez.
Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
amasse bem e passe no cilindro(o cilindro é opcional).
enrole os pães e deixe crescer.
quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho. 

RECEITA DO FERMENTO DE LITRO (para utilizar como semente)

INGREDIENTES: 

1 litro de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
5 colheres de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada. Depois, mexa bem. Junte novamente a mesma quantidade de ingredientes e deixe descansar por mais quatro dias, pegue um litro de preferência de vidro e encha-o, tampe com uma rolha e gurde na geladeira pois estando gelado não tem perigo de vazar. Quando for fazer o pão, reforme o fermento conforme diz a receita do pão caseiro, guardando um litro para servir de base numa próxima receita. O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo. 


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