domingo, 15 de dezembro de 2013

FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO

Feijão Tropeiro Mineiro Ingredientes: 500 gramas de feijão carioca ou roxinho cozido al dente (sem desmanchar) 250 gramas de bacon ou toucinho de porco 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas 1 cebola média em cubos 1 colher (sopa) alho socado ou triturado 4 ovos inteiros Farinha de mandioca o quanto baste (cerca de 200 gramas) Pimenta biquinho (ou beijinho) Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto Pimenta calabresa a gosto Torresmo pururuca para decorar o prato Couve mineira refogada (rasgada ou picada) para acompanhar o prato Óleo ou gordura de porco o quanto baste (usar se necessário)
Modo de preparo: Escorra a água do feijão e mantenha os grãos firmes. Reserve Frite o bacon e a lingüiça, sem deixar ressecar ou queimar e escorra Na mesma panela, frite os ovos e corte-os em pedaços grandes Reserve Ainda na mesma panela, acrescente, se necessário, um pouco de óleo ou gordura de porco e refogue a cebola e o alho Junte o bacon, a calabresa e o feijão Tempere com pimenta e sal a gosto Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, somente até dar o ponto (deixe um pouco molhado), por último, coloque os ovos e o cheiro verde Decore com os torresmos e sirva na própria panela ou sobre uma folha de couve, acompanhe com arroz branco e couve rasgada ou picada e refogada com alho, óleo e sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário