domingo, 4 de novembro de 2012

BOLO 4 LEITES - SUCESSO DE VENDA


Ingredientes:

    Massa:
    • 5 gemas
    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/4 xícara de óleo
    • 3/4 xícara de água fervente
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
    Recheio e cobertura:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 2 colheres bem cheias de margarina
    • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
    • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
    Calda:
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1/2 caixa de leite condensado 

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
      2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
      3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
      4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
      5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
      6. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
      7. Espere esfriar
      8. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
      Recheio e cobertura:
      1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
      2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
      3. Até que dobre de volume
      4. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
      Calda:
      1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
      Montagem:
      1. Tudo Pronto
      2. Agora é só começar a montagem
      3. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
      4. Separe um pouco do creme para a cobertura
      5. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
      6. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
      7. Termine com a massa a regue com a calda
      8. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
      9. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte  

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