quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

PRATO TÍPICO DO MATO GROSSO- MOQUECA DE PINTADO

INGREDIENTES: 2 kg de postas de pintado 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 cebola grande 2 tomates Cheiro verde a gosto Sal a gosto, pimenta - do - reino e limão para temperar 1 vidro de leite de coco 1 vidrinho de azeite de dendê ________________________________________________________________________________________________ MODO DE PREPARO: Tempere bem as postas do peixe com sal, limão e pimenta - do - reino Deixe pegar gosto por uma hora pelo menos Em um refratário grande ou panela de ferro ou barro, arrume da seguinte maneira uma camada de tomates cortados, as postas do peixe, pimentões em rodela, e por último a cebola em rodela Coloque todo o azeite de dendê, tampe a panela ou cubra com papel alumínio o refratário Leve ao forno quente por uma hora Retire do fogo, abra e coloque todo o leite de coco Por cima salpique o cheiro verde Volte ao forno por mais dez minutos e está pronto Tempo de preparo, aproximadamente: 1h e 30min. Rendimento: 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário