quinta-feira, 4 de setembro de 2014

PARA COMEMORAR AS 20 MIL VISUALIZAÇÕES DO BLOG RECEITAS DE MESTRE!

RECEITAS DE LIQUIDIFICADOR!!!

TORTA DELICADA



INGREDIENTES:

MASSA:
3 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher de sal
1 xícara (chá) de mandioquinha (batata salsa) cozida e amassada
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO:

150 gr de peito de peru ou presunto em cubinhos
150 gr de queijo prato em cubinhos (pode ser substituído por mussarela)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Junte a farinha aos poucos, batendo a cada adição, até obter um creme homogêneo.
Sem bater, misture o fermento.

RECHEIO:

Misture os 4 primeiros ingredientes e regue com azeite.

MONTAGEM:

Cubra o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma fina camada de massa. Distribua aleatoriamente pequenas porções de recheio e de massa até acabarem os ingredientes.
Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente. 
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QUICHE PRÁTICA DE BACON


INGREDIENTES

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 100g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
    • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
    • 1 cebola picada
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
    • 1 xícara (chá) queijo provolone defumado picado (opcional)
    • 100g de requeijão cremoso
    • ½ xícara (chá) de azeitona picada
    • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos frito e escorrido (opcional)

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Misture a farinha, a manteiga e o ovo, até a massa ficar lisa, forre com a massa forminhas ou uma forma de aro removível, inclusive as laterais, fure com um palito e asse até dourar
      Recheio:
      1. Derreta a manteiga, coloque a cebola, refogue e reserve
      2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o requeijão e a farinha de trigo
      3. Coloque essa mistura na cebola refogada e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, acrescente os queijos, o bacon e a azeitona
      Montagem:
      1. Cubra a massa com o recheio e leve ao forno até doura
      TORTA DE DOCE 

      DE 

      LEITE COM COCO


      INGREDIENTES

        Base:
        • 1 pacote de biscoito maisena
        • 3 colheres e meia de margarina
        Recheio:
        • 2 latas de leite condesado cozido na panela de pressão por meia hora (espere esfriar para abrir)
        • 1 xícara (chá) de leite
        • 1 caixinha (200g) de creme de leite
        • 1 colher de chá de essência de baunilha
        • 1 envelope e meio de de gelatina em pó incolor (18g)
        • 1/2 xícara de (chá) de água para hidratar a gelatina
        Coco dourado:
        • 1 colher (sopa) de margarina
        • 50 g de coco ralado
        • 1 colher de (chá) de açúcar

        MODO DE PREPARO

          Base:
          1. Triture ois biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
          2. Forre a base e a lateral de uma forma de fundo removivel (24cm de diâmetro) levemente untada
          3. Reserve
          Recheio:
          1. Bata o leite consesado cozido, o leite e o creme de leite no liquidificador até homogeneizar
          2. Junte a baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, bata somente para misturar
          Montagem:
          1. Recheie a base, deixando o líquido cair sobre uma colher e se espalhar pela torta
          2. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar
          3. cubra com o coco e desenforme
          Coco dourado:
          1. Leve os igredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o tom desejado
          2. Transfira para um prato imediatamente e utilize frio

          BOLO PUDIM DE 

          LARANJA


          INGREDIENTES


            Calda:
            • 2 xícara de (chá) de açúcar
            Pudim:
            • 1 lata de leite condensado
            • A mesma medida (da lata) de suco de laranja
            • 3 ovos
            Bolo:
            • 4 ovos
            • 1 xícara de (chá) de suco de laranja
            • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
            • 3 colheres de chocolate em pó
            • 1 colher de (sopa) de femento em pó
            • Raspa de laranja
            • 1 xícara de açúcar

            MODO DE PREPARO

              Calda:
              1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente
              2. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de aguá fervente e mexa com uma colher de pau
              3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve
              Pudim:
              1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na foma
              2. Reserve
              Bolo:
              1. Bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas
              2. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos
              3. Misture bem
              4. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher
              5. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho - maria
              6. Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora
              7. Espere esfriar bem para desenformar

              BOLO DE CENOURA 

              COM GOTAS DE 

              CHOCOLATE


              INGREDIENTES

                Massa:
                • 4 ovos
                • 2 cenouras médias picadas
                • 2 xícaras (chá) de açúcar
                • 1 xícara (chá) de óleo
                • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
                • 1 xícara (chá) de coco ralado
                • 1 colher (sopa) de fermento em pó
                • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
                Cobertura:
                • 1 xícara (chá) de açúcar
                • 1/2 xícara (chá) de leite
                • 2 colheres (sopa) de margarina
                • 200 g de chocolate meio amargo picado

                MODO DE PREPARO

                  Massa:
                  1. No liqüidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, até obter creme homogêneo
                  2. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento
                  3. Misture bem e junte as gotas
                  4. Despeje em uma forma de 30x20 cm, untada e enfarinhada
                  5. Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco
                  6. Espere esfriar e desenforme
                  Cobertura:
                  1. Em um refratário coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate
                  2. Leve ao microondas na potência média durante 1 minuto, mexendo na metade do tempo
                  3. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido
                  4. Espalhe por cima do bolo e corte-o em quadradinhos
                  5. Sirva quente ou frio


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