quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MARSHMALLOW

________________________________________________________________________________________________ Ingredientes: • 7 ovos • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar • 1 xícara (chá) de margarina • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó • 1 xícara (chá) de leite • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (chá) de fermento em pó • 1/2 xícara (chá) de água • 1/2 envelope de gelatina em pó • 300 g de chocolate ao leite picado • 1 lata de creme de leite • Confeitos de chocolate _______________________________________________________________________________________________ MODO DE PREPARO: • Prepare a massa bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. • Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve. • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. • Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. • Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo. • Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. • Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. • Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. • Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. • Prepare a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva. • Dica esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili. _______________________________________________________________________________________________
ESSE É UMA ÓTIMA DICA PARA O NATAL E O ANO NOVO!!!!!!!!!!!!!!!!

2 comentários:

  1. Boa tarde, gostaria de saber se quando eu colocar a gelatina no marshmallow ele não amolece? Desde já agradeço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mariniz, não irá amolecer dependendo da forma que você for colocar a gelatina, ou seja, quando se diz para usar a gelatina conforme as instruções, não esta se referindo aquela gelatina que dissolvemos com 250 ml de água fervendo e 250 ml de água fria, esta se referindo a gelatina em pó incolor e sem sabor no qual hidratamos em 5 colheres de água e depois é só levar no microondas por 10 segundos ou em banho-maria só até dissolver totalmente.

      Excluir