quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MARSHMALLOW
________________________________________________________________________________________________
Ingredientes:
• 7 ovos
• 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de margarina
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 envelope de gelatina em pó
• 300 g de chocolate ao leite picado
• 1 lata de creme de leite
• Confeitos de chocolate
_______________________________________________________________________________________________
MODO DE PREPARO:
• Prepare a massa bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
• Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
• Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
• Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
• Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
• Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
• Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
• Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
• Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
• Prepare a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
• Dica esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
_______________________________________________________________________________________________
ESSE É UMA ÓTIMA DICA PARA O NATAL E O ANO NOVO!!!!!!!!!!!!!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Boa tarde, gostaria de saber se quando eu colocar a gelatina no marshmallow ele não amolece? Desde já agradeço.
ResponderExcluirOlá Mariniz, não irá amolecer dependendo da forma que você for colocar a gelatina, ou seja, quando se diz para usar a gelatina conforme as instruções, não esta se referindo aquela gelatina que dissolvemos com 250 ml de água fervendo e 250 ml de água fria, esta se referindo a gelatina em pó incolor e sem sabor no qual hidratamos em 5 colheres de água e depois é só levar no microondas por 10 segundos ou em banho-maria só até dissolver totalmente.
Excluir