sábado, 14 de dezembro de 2013
MAÇÃ DO AMOR
INGREDIENTES:
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de sorvete
MODO DE PREPARO:
Maçãs:
Lave e seque as maçãs
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
Misture/mexa apenas a panela
Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por
aproximadamente 25 minutos
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o
dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e
comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente
endurecendo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário