sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

VIRADO A PAULISTA- PRATO TIPICO DE SÃO PAULO

INGREDIENTES 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador 2 dentes de alho, picados ou amassados 1 cebola, picada Sal a gosto Pimenta - do - reino a gosto 1/2 xícara de farinha de mandioca crua 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite 3 xícaras de água 2 bistecas Suco de 2 limões Óleo para fritura 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira 3 l de água fervente 2 bananas nanicas 1 ovo batido com 1 copo de leite O suficientes de farinha de trigo, para empanar Sal a gosto 1 maço de couve, lavado e higienizado 1/2 kg de panceta 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO Tutu de feijão: Refogar a cebola e o alho Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso Bistecas suínas: Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto Deixar descansar por 1 hora Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu
Linguiças: Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida Bananas fritas: Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)
Ovos: Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado Retirar do cozimento e servir Couve: Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal Refogar a couve rapidamente e servir
Torresmo: Cortar a panceta em tiras para torresmo Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada Retirar da fritura e escorrer em papel toalha

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