sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

CURSO DE CONFEITARIA BÁSICA PROFISSIONAL-1ª PARTE

1ª MASSA DE PÃO DE LÓ
Ingredientes: 8 colheres de açúcar, 8 colheres de trigo e 8 ovos. Modo de preparo: 1ª coloque para bater os ovos e o açúcar em velocidade alta, quando dobrar de volume ao ponto de ficar cremoso, acrescente o trigo em velocidade baixa e deixe misturar só alguns segundos. Por em forma de sua preferência na medida de 27cm, untada e enfarinhada, assar em forno médio por aproximadamente 40 min. 1ª DICA: Muito cuidado no momento de por o trigo para não deixar bater muito, pois o segredo desta massa para sair perfeita é justamente não perder o volume. 2ª DICA: Para untar gosto de usar óleo e não margarina, pois margarina contém água e pode fazer a massa grudar na forma. 2ª AMANTEIGADO
Ingredientes: 750gr de trigo, 500gr de margarina bolo ou gordura vegetal, 250gr de açúcar refinado, 8 gemas. Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa boa para modelar. Deixar na geladeira por 30min antes de usar, modelar aas bolachinhas e assar em forno médio por aproximadamente 20min. 1ª DICA: Não usar açúcar cristal.
3ª BISCOITO (Peta) Ingredientes: 1kg de fécula de mandioca ou polvilho doce ou araruta, 1 colher cheia de sal 400gr de óleo, 400gr de água e aproximadamente 12ovos. Modo de preparo: Coloque o óleo e a água em uma panela e em seguida coloque no fogo para escaldar (ferver a água e esquentar o óleo ao mesmo tempo), coloque o sal na fécula e misture. Quando o óleo escaldar despeje na fécula e mexa até virar uma goma. Acrescente os ovos aos poucos batendo em velocidade baixa ou na mão até dar o ponto de uma massa no ponto de pingar, sem deixar ficar muito mole. Assar em forno alto por aproximadamente 20min. 1ª DICA: O óleo tem que escaldar e não ferver, para saber se o óleo esta escaldando é só prestar atenção no barulho que está fazendo, pois faz um barulho bem alto e quando ferve não faz barulho. 2ª DICA: Coloque os ovos sempre aos poucos, pois terá variações na quantidade para + e para – de acordo com o tamanho dos ovos.
4ª BISCOITO DE VENTO (Engana menino) Ingredientes: 2 kg de polvilho azedo, 250gr de óleo, 150g leite, 2 colheres de sal, 2 colheres de margarina, 8 ovos e leite para dar ponto. Modo de preparo: Coloque o polvilho em uma bacia e acrescente o sal misture e reserve. Em uma panela separada coloque para ferver o leite com duas colheres de margarina, em outra panela coloque o óleo para escaldar. Quando o leite ferver despeje no polvilho e em seguida despeje o óleo quente e mexa. Depois de esfriar um pouco, comece a amassar com as mãos despejando leite aos poucos e em seguida vai acrescentando os ovos e continue acrescentando leite até dar o ponto de pingar. Pode pingar de bolinhas, risquinhos e argolinhas, assar em forno médio por aproximadamente 20 min.

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