terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

DELICIOSAS LUA DE MEL


Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento para pão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 2 ovos levemente batidos
    • 250 ml de leite na temperatura ambiente
    • 100 g de margarina sem sal
    • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 400 ml de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 5 colheres de açúcar
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
    • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
    • Suco de 1 limão
    Calda:
    • 1 lata de leite condensando
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    Para polvilhar:
    • COCO RALADO FINO

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    MODO DE PREPARO:

      Massa:
      1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
      2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
      3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
      4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
      Creme:
      1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
      2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
      Calda:
      1. Misture os ingredientes
      Montagem:
      1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
      2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado 

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