OLHO DE SOGRA CRISTALIZADO
- 2 latas de leite
condensado, 5 colheres (chá) de açúcar cristal,200 gramas de coco ralado,1
colher (sobremesa) de margarina, 4 gemas, 500 gramas de ameixas pretas sem
caroço
- Calda caramelada:4 xícaras (chá) de açúcar cristal, 2 xícaras (chá) de
água, 4 colheres (sopa) de vinagre
- Docinhos: Leve ao fogo todos os
ingredientes, menos as ameixas, mexendo sem parar por 13 minutos. Despeje num
refratário untado com margarina, deixe esfriar e reserve.Corte as ameixas ao
meio, pegue porções do doce, enrole finalizando com a ameixa. Reserve.
- Calda
caramelada: Fazer a calda em 2 etapas: meia receita de cada vez.
- Numa panela,
coloque 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e 2 colheres de vinagre. Misture
bem antes de levar ao fogo. Deixe ferver (sem mexer) até o ponto-de-quebrar.
Teste numa xícara de água fria, quando estalar estará no ponto. Tire do fogo e
mergulhe ligeiramente cada docinho (espetado em um palito) na calda e depois vá
colocando numa forma untada com margarina. Em seguida, faça a outra parte da
calda e repita a operação com o restante dos doces. Depois que a calda secar,
retire os palitos e arrume os docinhos em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário