Olá amigos! Gostaria que antes de passar a receita, vocês entendessem um pouco sobre o pão integral!
O trigo integral é semelhante um arroz com casca triturado,ou seja, assim com o arroz é limpo e processado para ficar branquinho pronto para o consumo, o trigo também é limpo, processado e moído para ficar da forma em que compramos. Por isso que o trigo integral é o mais saudável para nós, pois ele dispensa todos esses processamentos, fazendo dele rico em fibras, pouco calórico e muitas outros benefícios para nós.
Porém é preciso prestar atenção sobre o seguinte: devido não ter todos esses processamentos do trigo especial, ele não tem as mesmas propriedades para o pão como o trigo especial, ou seja, não se iluda quando for comprar pão integral e achar aqueles pães bonitos, crescidos, parecendo um pão caseiro,porque com certeza ele tem muito mais trigo especial do que integral.
O pão integral é feio, não cresce muito e fica pesado! Esse sim é o verdadeiro pão integral!
Vamos a receita? Preparei esta especialmente!
Ingredientes:
- 400 ml de água
- 25 g de fermento seco para pão
- 100 ml de óleo de milho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 xícara (café) de semente de linhaça
- 1kg de farinha de trigo integral
- 1 xícara de Farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
- Acrescente os outros ingredientes
- Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Modele os pães e coloque em forma para pão caseiro ou de forma
- Deixe crescer novamente
- Leve ao forno
Vamos lá: Mãos a obra!
Dica para o nosso pão integral:
ResponderExcluirAssim como encontramos em supermercados e padarias pães da linha integral com diversas variações, podemos também acrescentarmos em nosso pão integral diversos grãos e cereais como: linhaça, aveia, chia, soja,girassol, gergilim e muito mais. Teremos sabores diversos e um ótimo beneficio para a nossa saúde.
A proporção é de 10% do peso da farinha, ou seja, 100gr para cada quilo de farinha. Se quisermos acrescentar vários cereais, é só dividirmos as 100 gr pela quantidade de cereais que desejo colocar.
Lembrando que esses cereais não irão interferir no processo do pão a não ser na textura da massa que ira ficar mais áspera.
Façam suas experiências e me contem. Eu vou fazer a minha e depois vou postar aqui para vocês.
Att: ROBERTO SIMÃO