TORTA DELICADA
INGREDIENTES:
MASSA:
3 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher de sal
1 xícara (chá) de mandioquinha (batata salsa) cozida e amassada
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO:
150 gr de peito de peru ou presunto em cubinhos
150 gr de queijo prato em cubinhos (pode ser substituído por mussarela)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Junte a farinha aos poucos, batendo a cada adição, até obter um creme homogêneo.
Sem bater, misture o fermento.
RECHEIO:
Misture os 4 primeiros ingredientes e regue com azeite.
MONTAGEM:
Cubra o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma fina camada de massa. Distribua aleatoriamente pequenas porções de recheio e de massa até acabarem os ingredientes.
Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
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QUICHE PRÁTICA DE BACON
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) queijo provolone defumado picado (opcional)
- 100g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos frito e escorrido (opcional)
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha, a manteiga e o ovo, até a massa ficar lisa, forre com a massa forminhas ou uma forma de aro removível, inclusive as laterais, fure com um palito e asse até dourar
- Derreta a manteiga, coloque a cebola, refogue e reserve
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o requeijão e a farinha de trigo
- Coloque essa mistura na cebola refogada e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, acrescente os queijos, o bacon e a azeitona
- Cubra a massa com o recheio e leve ao forno até doura
TORTA DE DOCE
DE
LEITE COM COCO
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres e meia de margarina
- 2 latas de leite condesado cozido na panela de pressão por meia hora (espere esfriar para abrir)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 envelope e meio de de gelatina em pó incolor (18g)
- 1/2 xícara de (chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Triture ois biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
- Forre a base e a lateral de uma forma de fundo removivel (24cm de diâmetro) levemente untada
- Reserve
- Bata o leite consesado cozido, o leite e o creme de leite no liquidificador até homogeneizar
- Junte a baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, bata somente para misturar
- Recheie a base, deixando o líquido cair sobre uma colher e se espalhar pela torta
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar
- cubra com o coco e desenforme
- Leve os igredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o tom desejado
- Transfira para um prato imediatamente e utilize frio
BOLO PUDIM DE
LARANJA
INGREDIENTES
- 2 xícara de (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de suco de laranja
- 3 ovos
- 4 ovos
- 1 xícara de (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de (sopa) de femento em pó
- Raspa de laranja
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente
- Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de aguá fervente e mexa com uma colher de pau
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na foma
- Reserve
- Bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas
- Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos
- Misture bem
- Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher
- Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho - maria
- Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora
- Espere esfriar bem para desenformar
BOLO DE CENOURA
COM GOTAS DE
CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
- No liqüidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, até obter creme homogêneo
- Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento
- Misture bem e junte as gotas
- Despeje em uma forma de 30x20 cm, untada e enfarinhada
- Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco
- Espere esfriar e desenforme
- Em um refratário coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate
- Leve ao microondas na potência média durante 1 minuto, mexendo na metade do tempo
- Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido
- Espalhe por cima do bolo e corte-o em quadradinhos
- Sirva quente ou frio
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