Ingredientes:
- 1Kg de farinha de trigo;
- 20g de sal;
- 20g de melhorador de farinha;
- 15g de fermento biológico seco;
- 580g de água bem gelada
Modo de preparo.
Misture todos os outros
ingredientes secos e depois acrescente a água.
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Assar por 40 minutos mais ou menos.
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Assar por 40 minutos mais ou menos.
Rendimento: 20 porções
Tempo: 150 minutos
Tempo: 150 minutos
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