terça-feira, 4 de março de 2014

CURSO DE CONFEITARIA BÁSICA PROFISSIONAL- 2ª PARTE



5ª SUSPIRO



 Ingredientes: 500ml de Clara de ovos, 1kg de açúcar  refinado.

Modo de preparo: Junte as  clara de ovos com o açúcar refinado em uma panela e aqueça em banho-maria para ficar morno.
Coloque para bater em velocidade alta até atingir o ponto de suspiro, ou seja, até ficar firme.

1ª DICA: A clara tem que ficar morna, portanto não pode esquentar muito.

2ª DICA: Se preferir usar o microondas é só por alguns segundos (+ ou – 20 ou 30 segundos),  dependendo da potência do microondas.

3ª DICA: Se quiser fracionar a receita, para mais ou para menos é só seguir a regra, que para cada quantidade de clara coloque o dobro de açúcar refinado (100ml de clara e 200 de açúcar, 300ml de clara e 600 de açúcar etc.)

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6ª BOLO 4 LEITE


MASSA: 1 Receita de Pande-ló (numero 1)



RECHEIO: ½ lata de Leite condensado, ½ lata de Creme de Leite, ½ vidro de Leite de Coco, 5 colheres de Leite Ninho, 1 colher cheia de emulsificante.



COBERTURA: A mesma receita do recheio.

MONTAGEM:  Divida a massa em duas ou três partes, recheie o bolo com uma receita do recheio. Para a cobertura, use a mesma receita do recheio e faça mesclas com uma colher.

1ª DICA: No recheio pode raspar chocolate branco ou meio amargo, colocar coco em flocos ou coco ralado.

sábado, 1 de março de 2014

PRATO TIPICO DO RIO DE JANEIRO- PAELLA DE FRUTOS DO MAR



PAELLA DE FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES:

  • 1 kg de frutos do mar para paeja
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • salsa, alfavaca
  • curry
  • 2 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água quente
  • 1 pacote de tempero para peixe tipo sazón   
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MODO DE PREPARO :

  1. Aqueça a água com o tempero para peixe e reserve
  2. Refogue a cebola, o alho até ficar crocante, acrescente os tomates e em seguida coloque os frutos do mar e deixe dar uma douradinha
  3. Coloque o arroz e misture bem adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar
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VEJA O VÍDEO E APRENDA A FAZER A PAELLA COM EDU GUEDES 
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