quinta-feira, 22 de novembro de 2012

BRIGADERÃO

BRIGADERÃO

INGREDIENTES
2 Lata de leite condensado; 
2 Latas de leite; 
6 Gemas; 
1 colher de margarina; 
6 colheres de chocolate em pó. 

MODO DE PREPARO: 

Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com açúcar cristal; 
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na forma; 
Coloque para assar em banho-maria por 1 hora; 
Desenforme ainda morno e decore com chocolate granulado. 

Dificuldade: FÁCIL 

Tempo de preparo: 1 HORA E 10 MINUTOS 
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terça-feira, 13 de novembro de 2012

PÃO CASEIRO COM FERMENTAÇÃO NATURAL ( FERMENTO DE LITRO)



                        PÃO CASEIRO COM FERMENTO NATURAL


Ingredientes:

Receita do fermento

  • 1 vidro( litro) de fermento caseiro
  • 1 litro de água morna
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Receita do pão

  • 1 vidro( litro) de fermento caseiro
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha até dar o ponto

modo de preparo

Modo de fazer para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez.
Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
amasse bem e passe no cilindro(o cilindro é opcional).
enrole os pães e deixe crescer.
quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho. 

RECEITA DO FERMENTO DE LITRO (para utilizar como semente)

INGREDIENTES: 

1 litro de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
5 colheres de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada. Depois, mexa bem. Junte novamente a mesma quantidade de ingredientes e deixe descansar por mais quatro dias, pegue um litro de preferência de vidro e encha-o, tampe com uma rolha e gurde na geladeira pois estando gelado não tem perigo de vazar. Quando for fazer o pão, reforme o fermento conforme diz a receita do pão caseiro, guardando um litro para servir de base numa próxima receita. O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo. 


sábado, 10 de novembro de 2012

BOLO DE MILHO VERDE DE LIQUIDIFICADOR


                    BOLO DE MILHO VERDE DE LIQUIDIFICADOR


ingredientes:

  • 1 lata de Milho Verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

Escorra a agua do milho e leve junto com os demais ingredientes ao liquidificador
Bata por aproximadamente 3 min, coloque em forma untada e leve ao forno por aprox.30 min
Ele fica umido pois não leva trigo.
Fica uma delícia

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

TORTA FLORESTA NEGRA


       

                                   TORTA FLORESTA NEGRA

ingredientes



Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
  • meia xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Utensílios:

  • Forma 22cm redonda untada e enfarinhada
  • Forno pre aquecido a 180° por 40 mim aproximadamente

Recheio e cobertura

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 vidro de cereja em calda ou (a gosto). [A calda usamos para molhar o bolo]
  • 7 pacotes de chantili em pó (3 para recheio e 4 para cobertura )
  • 1 litro de leite gelado

Calda para molhar o bolo

  • 200 ml de leite gelado
  • calda da cereja

modo de preparo



Massa

1 - bata as clara até ponto de neve e reserve.
2 - bata as gemas por 1 minuto, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro.
3 - aos poucos adicione a farinha e o chocolate.
4 - leve o leite ao fogo com a margarina, quando o leite ferver despeje sobre a massa.
5 - adicione as clara em ponto de neve e mexa devagar. Acrescente o fermento, mexa e leve para assar.
(forno preaquecido 180° aproximadamente 40 minutos)

Recheio e cobertura

1 - com o auxílio de uma colher, raspe o 250gr chocolate a fim de fazer lascas e reserve.
2 - pique bem fino o restante do chocolate.
3 - separe 5 ou 8 cerejas para decorar. O restante corte em 4 ou pique a vontade.
4 - bata 3 pacotinhos de chantili com 300ml de leite gelado.
5 - misture ao chantili a cereja e o chocolate; e mexa delicadamente. Deixe na geladeira até o momento de usar

Calda para molhar o bolo

Misture todos os ingredientes e reserve

Montagem

1 - bata o restante do chantili e reserve.
2 - corte o bolo em 3 partes iguais.
4 - use a calda para molhar o bolo. Coloque metade do recheio e adicione a segunda camada, molhe novamente e coloque o restante do recheio. Cubra e molhe.
5 - espalhe todo o chantili e decore com as lascas de chocolate e cereja.
Leve a geladeira até a hora de servir

Dicas

1 - para fazer a massa, eu peneiro a gema, a farinha, o açúcar e o chocolate
2 - o sabor do chantili em pó é mais suave que o de caixinha (na cidade onde moro não tem creme de leite fresco)
3 - para molhar o bolo eu coloco a calda naqueles recipientes onde colocamos a maionese mostarda lojas de 1,99 acha fácil bem mais pratico que usar colher
4 - para que o bolo fique reto e o recheio não escape quando colocar a camada de cima eu uso um suporte que faco com garrafa pet (vou colocar uma foto A ULTIMA vai ilustrar esta parte)
O resultado final da massa é um bolo um pouco amargo (não pense que faltou açúcar) é apenas para ficar em equilíbrio com os demais ingredientes que são doces, e a calda também é doce. Assim o resultado fica satisfatório 

domingo, 4 de novembro de 2012

BOLO 4 LEITES - SUCESSO DE VENDA


Ingredientes:

    Massa:
    • 5 gemas
    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/4 xícara de óleo
    • 3/4 xícara de água fervente
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
    Recheio e cobertura:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 2 colheres bem cheias de margarina
    • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
    • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
    Calda:
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1/2 caixa de leite condensado 

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
      2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
      3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
      4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
      5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
      6. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
      7. Espere esfriar
      8. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
      Recheio e cobertura:
      1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
      2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
      3. Até que dobre de volume
      4. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
      Calda:
      1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
      Montagem:
      1. Tudo Pronto
      2. Agora é só começar a montagem
      3. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
      4. Separe um pouco do creme para a cobertura
      5. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
      6. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
      7. Termine com a massa a regue com a calda
      8. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
      9. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte  

      PÃO DE QUEIJO CASEIRO


      Ingredientes

      • 2 copos americanos de leite
      • 1 copo americano de água
      • 1/3 de copo americano de óleo
      • 1 colher de sopa de sal
      • 500 g de polvilho doce
      • Queijo ralado a gosto
      • 3 ovos inteiros 

      Modo de Preparo

      1. Ferva o leite com a água e o óleo
      2. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal
      3. Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande
      4. Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos
      5. Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura
      6. Faça bolinhas do tamanho que preferir
      7. Asse em forno bem quente até dourar
      8. Sirva quentinho
      9. Dica se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador 
      10. Rendimento: 30 porções 
      11. Tempo de preparo: 25 min.